招生新闻

2021年08月28日 11:55  点击:[]

亲爱的同学们:

大家好!

在金秋硕果累累的美好季节,我们以无比喜悦的心情,迎来了2021级新生,对你们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。你们的到来为学校输送了新鲜血液,带来了生机与活力,我们因你们的到来感到骄傲与自豪。

淄博师范高等专科学校是经教育部批准、由淄博市人民政府主办、以培养、培训专科层次小学及幼儿教师为主的全日制普通高校。建校70年来,学校发扬“守正创新  聚力奋进”的学校精神,秉承“求知求真  尚善尚美”的校训理念,坚持“在发展中升本”的思路目标,办学规模稳步扩大,办学效益逐步提高,办学条件明显改善,办学水平不断提升。

秋已至,夏未央。愉快的暑假生活即将接近尾声,大家将陆续进入大学校园,开始全新的大学生活。当前疫情防控形势依然严峻,为保障同学们的身体健康和生命安全,确保平安顺利开学,希望大家自觉遵守疫情防控要求,按照学校部署有序报到,共同迎接大学生活。

一、报到时间

(一)9月4日,山东省外新生及山东省内中高风险地区所在市低风险地区的新生入校报到。

(二)9月5日,人文学院、数理系、外语系、音乐系、美术系的省内其他新生入校报到。

(三)9月6日,信息系、学前教育学院、文旅学院、体育系的省内其他新生入校报到。

新生入校后,由各院系组织学生做好新学期学习和生活相关安排。

注:符合入校报到条件的学生,须在规定的日期内入校报到,不得提前入校。

二、返校条件

(一)暂不入校报到范围

(1)学生所在县(市、区)有中高风险地区的暂不安排入校报到,待降为低风险地区后再安排入校。

(2)2021 年 7月以后学生本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不入校报到,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可入校。

(3)有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的学生,暂不入校报到,待治愈且经学校同意后方可入校。

(二)入校报到条件

暂不入校报到范围以外的学生,返校时,请佩戴好口罩从学校南门进入,保持距离,携带行李物品在规定检测通道排队,提前出示录取通知书、健康码(行程码)绿码、本人和监护人签字的《开学前 14 天师生员工健康监测和出行情况摸排表》,自觉接受体温检测。

其中山东省外学生、山东省内中高风险地区所在市的低风险地区学生,返校时还须持 48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,进入学校后,须到指定地点进行核酸检测,并到指定学生公寓宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

注:请山东省内其他同学请实时关注最新报到防疫要求。

三、返校途中温馨提示

(一)返校途中要全程佩戴好口罩,随身携带足量个人防护用品等,尽量避免用手直接接触门把手、电梯按钮等公共设施,确保手部卫生;

(二)有条件的学生尽量乘坐私家车返校。乘坐公共交通工具时,尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。

(三)如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应及时就近就医,主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告辅导员;

(四)妥善保存好出行票据信息,以便配合可能的相关密切接触者追溯。

2021年暑假,校园少了学子们的笑声、忙碌学习的身影,校园却因轰鸣的机器声、忙碌的工人而再次热闹起来,学校领导老师加班加点,全情投入到校园设施改造、环境提升的工作中。奋战一个暑假,焕然一新的校园在静静的等着你们,全体老师期盼着你们!

校园书声起,夏末学子归。亲爱的同学们,疫情防控人人有责,我们要增强大局意识和防护意识,落实好疫情防控常态化要求,珍惜来之不易的抗疫成果,为赢得抗击疫情全面胜利而共同努力!也希望同学们调整好身心状态,迎接全新的校园,在平安祥和的氛围中好好的学习生活,锻炼身体、修学储能,为肩负起幸福家庭和强大祖国建设重任而努力奋斗!

最后,祝愿2021级新生报到顺利!

淄博师范高等专科学校

2021年8月26日